比賽訊息公告

目前沒有比賽

最新比賽結果

全區 第四屆YAMAHA CUP全國決賽 協和國小四度參賽首奪冠

北區 第四屆YAMAHA CUP 北區預賽 有熊隊、天母足球社獲得北區門票

中區 第四屆YAMAHA CUP中區預賽 協和國小、黎明國小取得中區決賽門票

南區 第四屆YAMAHA CUP 南區預賽 南區大同、鳳林國小,踢進全國決賽

東區 第四屆YAMAHA CUP東區預賽 臺東縣聯盟與化仁挺進全國決賽

行事曆
« 十月 2018 »
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

協和國小四度參賽首奪冠 活動圓滿落幕相約明年再見

第四屆YAMAHA CUP快樂踢球趣足球賽【總決賽】今(1/12)在高雄三民家商熱烈開打,開幕式上台灣山葉機車高晴珀副總經理表示非常開心有這麼多小朋友參加YAMAHA CUP快樂踢球趣,小朋友開心的笑臉就是對YAMAHA最大的肯定。同時今年也是YAMAHA CUP快樂踢球趣總決賽首次移師南台灣舉辦,高雄的天氣艷陽高照,也預告今天的賽事必定精彩可期!

 

在經歷北、中、南、東四區激烈預賽後,前八強隊伍今早聚首三民家商,共同角逐冠軍金盃,八支勁旅將分為兩組,進行四角循環賽,分組冠軍即有機會問鼎第四屆YAMAHA CUP快樂踢球趣足球賽。總決賽開幕戰由化仁、協和國小、高雄市鳳林國小及天母足球社四隊的對決揭開序幕,地主隊高雄市鳳林國小率先在開賽23分鐘由來自印度、背號12號的FRUITWAL踢進1分,對手天母足球社也不甘示弱,5號杜浩瑋大腳一踢,雙方戰成平手,自此戰情陷入膠著,整場賽事結束前兩隊都沒有再進球,最後高雄市鳳林國小在PK中以5:4取得首勝,另一邊化仁國小與協和國小的比賽也十分精采,協和國小14號張文杰為隊上射進寶貴的一分,輕取化仁國小,首戰告捷。

 

緊接著上場的有熊隊則由9號李嘉洋踢回首勝,以1:0擊敗大同國小。而來自東區的台東縣聯盟第一場賽事對上台中黎明國小,比賽競爭激烈,經過30分鐘的激戰,兩隊都未能取得領先,最後台東縣聯盟派出1號陽雲旭擔任守門員,與台中黎明國小進行PK,在預賽即以優異表現守住決賽晉級機會的陽雲旭,再次展現矯健身手,連守三球,讓對手無功而返,自己也在機會球建功,以3:0在PK戰輕取黎明。

 

第二輪賽事化仁國小對上天母足球社,儘管天母足球社使出渾身解數,仍然不敵化仁國小的凌厲攻勢,最後以1:3敗給化仁國小。來自台中協和國小的足球小將則延續第一輪氣勢,14號張文杰在28分及29分時展開連續攻勢,為隊上贏得第二輪賽事的勝利,也往冠軍戰邁進一大步。黎明國小則在第二輪遭遇大同國小,4號顏世安在開賽第8分鐘踢回一分,帶黎明國小取得領先優勢,一掃前場賽事輸給台東縣聯盟的氣氛,全隊士氣大增,最後靠著隊長陳俊甫的關鍵一球,力克大同國小。台東縣聯盟則在第二輪賽事以猛虎之姿輕取有熊隊,終場以2:1獲勝,只要第三輪維持表現,就可穩進冠軍戰。

 

第三輪賽事地主隊鳳林國小沒讓在地民眾失望,由8號陳俊吉和4號金永山分別踢進2球,儘管化仁國小急起直追,卻還是不敵高市鳳林國小。而已經取得二場勝利的協和國小也不負所望,靠著4號殷琮傑在開賽10分鐘時踢進的一球,順利挺進冠軍戰。黎明國小在分組循環的最後一場賽事遭遇有熊隊,為了爭取決戰冠軍金杯的資格,兩隊火力全開,各進一球之後就再無法從對方腳下取勝,最後有熊隊在PK戰中以3:1擊敗黎明國小,但兩隊戰績皆為2勝1敗,冠軍夢就此止步。B組循環的最後一場賽事由台東縣聯盟對決大同國小,大同國小一掃前兩場賽事陰霾,在第三輪賽事以黑馬之姿輕取台東縣聯盟,10號歐育誠個人獨得三分,隊長13號謝旻錡也為隊上貢獻1分,終場以4:0大敗台東縣聯盟,可惜前二輪賽事皆為敗績,無法扣關冠軍戰。

 

經過一整天的苦戰,臺東縣聯盟及台中協和國小脫穎而出,雙方互不相讓,比賽中兩隊球員也動作頻頻,多有碰撞,現場氣氛緊張肅殺,而協和以最擅長快速進攻將攻勢鎮壓前場,掌握了比賽節奏,主將張文杰快攻突破,在剛開賽一分鐘馬上為球隊立功得分,也穩定了軍心,雖然臺東聯盟努力防守協和每一次的猛烈進攻,但攻勢單薄,進攻時間明顯少於對手,以至於最後無力反攻,比賽終了以0:2的比數敗給協和國小,由協和國小拿下第四屆YAMAHA CUP冠軍。而原本與大同國小歐育誠同時以3分列為金靴獎候選人的協和張文杰,也在此場賽事中踢進關鍵致勝球,獲得本屆金靴獎的殊榮。

 

金手套獎的部分由表現沉穩優異、多次守下協和猛攻的臺東縣聯盟陽雲旭奪得,而臺東縣聯盟努力爭戰的態度也深獲現場YAMAHA志工的肯定,在精神獎評選中榮獲最高票,得到本屆YAMAHA足球小子的榮譽,可說是本次賽事最大的贏家,滿載而歸。在閉幕典禮尾聲,由YAMAHA蒯乃昌協理抽出預測冠軍的New PS3大獎,抽中的就是預測自己隊伍會獲勝的協和國小球員抽中了冠軍預測正確的得獎者,上台領獎時刻更是激動落淚,可見得比賽過程的艱辛與難得,令人感動,現場也響起如雷的掌聲,為今日每一場精采的比賽喝采,而閉幕式也在如此歡樂與溫馨的氣氛中落幕,台灣山葉機車也和現場球員與觀眾相約明年賽事再見。

 

【第四屆YAMAHA CUP冠亞軍】

名次

隊伍

冠軍

協和國小

亞軍

臺東縣聯盟

【第四屆YAMAHA CUP特殊獎得獎者】

獎項

得獎者

金靴獎

張文杰

金手套獎

陽雲旭

YAMAHA足球小子

臺東縣聯盟

 

 《活動照片》

第四屆YAMAHA CUP冠軍-協和國小

第四屆YAMAHA CUP快樂踢球趣-由協和國小搶下本屆冠軍 

第四屆YAMAHA CUP亞軍-臺東縣聯盟

IMG_5317  

協和國小與台東縣聯盟最後精彩冠軍戰,雙方攻防不斷

IMG_9471  

第四屆YAMAHA CUP快樂踢球趣--冠軍戰精彩照片 (2)  

IMG_0174  

IMG_0206  

第四屆YAMAHA CUP圓滿落幕,相約明年見

第四屆YAMAHA CUP快樂踢球趣-Jubilo與本屆參賽隊伍進行大合影  

 

 

 

比賽精彩畫面